您的位置:首页 >新闻中心>千赢国际>详细内容

我校2019级新生社会实践活动圆满结束

发布者:思政部 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:

925-26日,历时两天的2019级新生社会实践活动圆满结束。我校2400余名2019级新生分别到亳州市博物馆、亳州市展览馆、华祖庵、古井产业园等实践教学基地进行了参观学习。校党委副书记、院长周美启,校党委副书记、纪委书记张磊参加教学活动

65959ea9dcea45be85902d01cb1956cf.jpg

a776278f0c364980b9a216e7e7b72f20.jpg

据思政部负责人介绍,此次活动,是贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》要求,加强学生新时代爱国主义教育的一次实践活动,让爱国主义精神在广大青少年中牢牢扎根。同时,广大学生了解了亳州特色的中医药文化和酒文化,感悟了中华民族优秀的传统文化的魅力。通过实地观看学习,学生直观感受到新时代亳州的巨大发展和美好未来,让学生深刻认识到没有共产党就没有新中国不仅仅是一句口号,更是中国共产党对人民群众的初心使命和庄严承诺。

中药学1902王舒畅同学深有感触地说:读万卷书,行万里路。这次活动不仅加深了同学们之间的感情,还让我们深刻认识到只有创新和奋斗才能开创美好未来。作为药学院学生,我希望以后能为亳州的中药产业做出自己的贡献。我们即将迎来共和国70华诞,我为中华强盛而自豪,我要与亳州共成长。

       据了解,本次活动活动由我校思政部牵头统筹各方资源,精心谋划,得到了学校党委、相关职能部门、各系学生工作负责人和辅导员班主任等大力支持和协助。此次活动学校领导高度重视,全程指导,筹划安排之精密、经费保障之充足、动员保障之周全、覆盖师生群体之广泛、教育意义之深刻、社会影响之深远,堪称我校历年来思政社会实践课之最,也表明了我校思政部教学改革在“三全育人”中达到了一个新高度。(汤文龙)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料