您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

智能工程系举办“集成电路的关键技术与行业发展前景”学术讲座

发布者:智能工程系 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

6月11日,智能工程系教师李玉秋为全系师生作学术讲座,阐述了集成电路的关键技术与行业发展前景。

7fdaa81b24e74f09b8b78830240290e4.jpg

讲座以华为海思事件为开端,引出讲座主题。讲座从世界集成电路的发展历史、集成电路的关键技术、我国集成电路的发展与现状与集成电路的发展前景四方面进行了介绍。学生通过讲座了解到集成电路的重要性和精密性,并正确认识我国在集成电路制造上的优势与劣势,做好自己,成为中国制造向中国创造转型过程中的顶梁柱。

4c8a823418c5473995b4279f4c418009.jpg

李老师在讲座最后引用习近平总书记讲话:“核心技术要不来买不来讨不来!只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力 。”学生们表示讲座振奋人心,激励我们以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!  

智能工程系副书记马兵主持讲座。智能工程系全体师生参加学习讲座。(通讯员:吴玲玲)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料