您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

【“十佳大学生”专访系列报道】管理学系代俊杰:机遇不仅需要等待,更需要努力去创造

发布者:闫振康 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

代俊杰,女,1999年7月14日出生,安徽合肥人,学院管理学系2017级高速铁路客运乘务班文体委员,系学生会艺术总监、学院丹青乐坊协会会长。


817f25ad789b4bb1bde592227cfebe21.jpg

 不忘初心,学做为基

代俊杰一直把“不忘初心,方的始终”当成自己的座右铭,从不选择性或特别功利地去做一件事,而是在那份源自内心的热情和兴趣引导下前行。她说:“我很喜欢自已选择的专业,从入学开始就认真投入专业知识的学习,在班级成绩一直名列前茅,但作为学生干部我一直在努力克服困难做到学习和工作两不误,不遗余力地协助辅导员和系里老师组织开展各种活动,工作得到了认可,同时也提升了自己的综合素质。”

积极进取,全面发展

代俊杰积极参加社团活动,并成为丹青乐坊社长,并在学校举办的大型比赛中取了一系列成绩,获得了院级2017和2018年分别“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲比赛二等和三等奖各一次、2018年“破茧成蝶,筑梦青春”心理情景剧比赛三等奖、“新时代,好家风”征文比赛三等奖、亳州市广播电视台2018年“关爱夕阳晴、重阳送温暖”个人风采奖、首届院级啦啦操比赛二等奖和2018年国家励志奖学金等荣誉。在校期间积极考取了“普通话二甲证书”、“英语B级证书”“计算机一级证书”和“拉丁舞教师资格证”等证书。

坚定信念,绽放青春

代俊杰一直用“坚持、自律”要求自己,因为她始终相信坚持不一定能成功,但是放弃,一定不会成功。自律是一个人最好的修行,每天反复提醒自己、约束自己,以此影响自己的一言一行。代俊杰寄语学弟学妹,希望他们学会坚持,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达,找到自己人生的目标并且扎实勤奋的不断向前!


b95df42c5a464029b93beba4ae3d1209.jpg

一切的成绩终属于过去,以后的道路需要坚定向前走,相信:机遇不仅需要等待,更需要努力去创造。(大学生记者  程梦原)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料