您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

我院参加全国食药职业教指委药品生产类专业教指委成立大会暨第一次委员工作会议

发布者:药学院 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

5月8至10日,全国食品药品职业教育教学指导委员会药品生产类专业教学指导委员会成立大会暨第一次委员工作会议在广州举行。我院药学院院长刘耀武和药品生产技术专业带头人吴飞参加。

3f0ac32c2ad8422790269f5ec12e841a.jpg

本次会议由食药行指委主办,由药品生产类专委会主任委员所在单位广东食品药品职业学院承办。本次会议成立药品生产类专委会;审议《药品生产类专业教学指导委员会委员建议名单》、《药品生产类专业教学指导委员会工作规则》及《药品生产类专业教学指导委员会工作计划》;举办药品生产类专业发展论坛等。

4fc0915848a64ce288722ec92ff5ca0e.jpg

大会特邀教育部著名职业教育专家刘晨作《高职院校专业设置与专业教学标准研制的基本思路》专题报告。报告深入浅出地剖析了制药类专业的设置背景和发展趋势。在问答环节,刘晨教授还就高职制药类专业设置的发展问题与现场专家代表进行了精彩的互动交流。

大会还邀请广州倍绣生物技术有限公司总经理俞琦作《面向未来的制药企业人才需求与培养》专题报告。报告深入地剖析了制药企业的人才需求。

通过本次大会,深入了解和精准把握了当下药品生产类企业技能型人才的用人标准和知识、技能、素养要求,为我校下一步做好药学类专业设置和改革提供了很好的发展思路。

a9659411ee834e428e33a24c41a6cd75.jpg

5月10日,我院药学院院长刘耀武和药品生产技术专业带头人吴飞应邀参观了南方医科大学中心实验室,并与岳晓婧博士商讨了开展课题合作等事项,初步达成了合作意向。(吴飞  通讯员:李乾坤)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料